top of page

CENTRIFUGATI DI FRUTTA

Aggiornamento: 13 giu 2024

Centrifugato di uva, mela e melagrana



Ingredienti per 2 bicchieri:


-    1 bel grappolo d’uva


-    1 melagrana


-    2 mele



Preparazione


-    Lava per bene la frutta


-    Tagliala a pezzi medio-grandi


-    Elimina la parte bianca della melagrana


-    Centrifuga il tutto e gusta!



Perché prepararne uno?


Questo centrifugato ha proprietà antiossidanti ed è ricco di vitamina C, perciò ti aiuta ad affrontare felicemente il cambio stagione! Inoltre, aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia, aumenta la produzione del colesterolo buono e ha proprietà antivirali. Come se non bastasse, può anche aiutare a combattere l’intestino pigro. Ricorda però di non esagerare in caso di diabete o se stai seguendo una dieta, perché contiene molti zuccheri. 



Centrifugato di fragole, mela, pesche e menta



Ingredienti per 2 bicchieri:


-    125 gr di fragole


-    1 grossa mela


-    2 pesche


-    un ciuffo di menta


-    fragole per guarnire il bicchiere



Preparazione



-    Lava per bene la frutta


-    Taglia la frutta a pezzi medio-grandi, eliminando il nocciolo della pesca e il torsolo della mela. 


-    Se vuoi, puoi aggiungere del limone per evitare che la frutta diventi nera


-    Centrifuga tutto per bene


-    Mescola e gusta!




Perché prepararne uno?


Ha proprietà idratanti e attiva il metabolismo stimolandolo a bruciare grassi, e perciò è un coadiuvante nelle diete. Inoltre, aumenta il senso di sazietà, regolarizza l'intestino, aiuta a reintegrare le energie dopo un grande sforzo e regola la pressione arteriosa.




Spremuta di arance e pompelmo con miele d’ippocastano



Ingredienti per 1 bicchiere:


-    2 arance


-    1 pompelmo


-    1 cucchiaino di miele



Perché prepararne una?


Fonte di antiossidanti, questa spremuta aiuta il sistema immunitario a rinforzarsi, e inoltre ci aiuta a risvegliare il metabolismo. Molto indicata in casi d’inappetenza e di digestione complessa

Comments


bottom of page