Lattupitta ricetta siciliana del pane fritto soffice e dorato
·
· 400 g di farina 00
· 30 g di olio di oliva
· 220 g di acqua
· 1 cucchiaino di zucchero
· 12,5 g di lievito di birra fresco (o 2 cucchiaini di quello secco)
· 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Pagnotte Siciliane croccanti, ricetta del pane tradizionale
1. Per fare il pane fritto siciliano, dovete anzitutto versare in una ciotola la farina.
2. Formate la classica fontana e, al centro, aggiungete l’olio, lo zucchero, il sale e l’acqua (in cui avrete già sciolto il lievito).
3. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e sodo.
4. Fate lievitare fino al raddoppio l’impasto: ci vorrà circa 1 ora.
5. Quando sarà lievitato, tagliate dei bastoncini e allungateli con le mani.
6. Friggete in padella, senza immergere totalmente: dovete fare dorare entrambi i lati. L’olio non deve essere troppo bollente, perché l’impasto deve cuocersi anche internamente.